Auberge du Cellier

Le restaurant

« Notre cuisine n’a pas vocation à étonner les « gastronomades » à la recherche de techniques avant-gardistes, ou de dressages à la mode. Elle s’efforce simplement de mettre en valeur des produits de qualité par la précision des cuissons, des assaisonnements, et des mariages parfois originaux.
Autrement dit, nous mettons notre technique au service du produit, pas l’inverse.»

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Le restaurant est ouvert tous les services du jeudi au dimanche midi de novembre à mai, et du mercredi au dimanche midi de mai à octobre.
Horaires de service: de 12h00 à 13h30, et de 19h30 à 21h30.

Menu Fête des mères

(réservations closes)

Menu hors boissons 79 €
ou
Menu tout compris (apéritif, 3 verres de vin et café) 109 €

Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef

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Une entrée froide, printanière et gouteuse
Filet de rouget en « escabetx »,
courgette fleur, en sorbet, en tartare et même farcie

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Sous une tuile de brick, façon entrée surprise
Œuf Bio de Fanny parfait, asperges et truffes d’été

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Un plat aux saveurs subtilement marquées et complémentaires
Canard de Challans, cerises de Céret, foie gras et cacao

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En guise de pré-dessert
Mel i mato glacé

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Le dessert de notre pâtissière Laura créé juste pour l’occasion
Tartelette fraise-rhubarbe, mousse chocolat blanc-vanille

Menu Truffes tuber aestivum

Juin et juillet 2023

… enfin la voilà, ferme, blanchâtre, terreuse et subtile.
Froide, et pourtant si désireuse de répandre une douce chaleur, planant au-dessus de l’assiette.
La Tuber Aestivum, une truffe noire en périphérie mais plus pâle à l’intérieur, est à son apogée au niveau gustatif jusqu’à fin août.
Mon équipe et moi vous convions à la découvrir, la déguster, à notre table, ici à Montner…

Une des deux entrées, plat et dessert  85 €
Deux entrées, plat et dessert  99 €
Avec deux desserts  108 €

Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef

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Une entrée froide,
Tartare de thon jeunes courgettes et noisettes grillées, papadum, truffe

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Une entrée tiède,
Tête d’ail frais rôtie, râpée de truffe, huile d’olive de Millas et un doigt de Rancio sec

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Un plat aux saveurs authentiques,
Filet de veau Rosée des Pyrénées lardé de foie gras, citron confit au sel, houmous et truffe râpée

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Notre choix de desserts

Soufflé brûlant-glacé au Cacao Or sang 66% by Galia Grau

ou

Biscuit Mirliton cacahuète, cheesecake au fenouil sauvage, brunoise de melon du Pays

ou

Sur un praliné de Pistaches, un assortiment de fruits rouges lié d’une mousse à la vanille

Menu du Cellier

Mai-juin 2023

Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 51 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 63 €
Assortiment de fromages 10 €

 entrées

Filet de Maquereau à la flamme,

crème d’épinards, cédrats, sésame noir

ou

Panna Cotta au foie gras, crumble au Parmesan,

crème glacée de jeune poireau

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plats

Filet de poisson sauvage du moment cuit vapeur,

crème de riz à l’ail doux, artichauts, yuzu, câpres frites

ou

Paleron fondant laqué, gnocchis de fèves,

oignons nouveaux, ail des ours

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desserts

Soufflé brûlant-glacé au Cacao Or sang 66% by Galia Grau

ou

Biscuit Mirliton cacahuète, cheesecake au fenouil sauvage, brunoise de melon du Pays

ou

Sur un praliné de Pistaches, un assortiment de fruits rouges lié d’une mousse à la vanille

Dîner festif du réveillon
de la Saint Sylvestre 2022

NOUS SOMMES COMPLETS

Menu au Champagne à volonté, ou Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 159 €

 Apéritif au

Champagne et fruits frais

 

Amuse-bouche

Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe

 

En entrée,

Foie gras mi-cuit maison aux herbes aromatiques,

tourons et agrumes

 

Le plat de poisson,

St jacques et lotte cuites nacrées, façon suquet dans une bisque

de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours

 

La poularde fermière de Patrice et Coralline Ey à Torreilles,

Ballotine cuite basse température en croute de pain aux céréales,

jus corsé aux sucs de fruits de la passion, purée de butternut,

 

Suivie de :

Médaillon de veau et ris de veau, blinis de pomme de terre, caviar Baeri,

sauce crème au zeste de citron vert

 

En pré-dessert, sur un strusel aux amandes du Roussilon

Gelée de mandarine blida du jardin, mousse au Jijona

 

En dessert, Inspiré de « L’Ispahan de Pierre Hermé »,

Un gros macaron truffe-framboise-litchi

 

Coupe de minuit avec le café et mignardises

ou après, selon où vous en serez…

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NOUS SOMMES COMPLETS

Déjeuners de Noël 2022
et du Jour de l’An 2023

NOUS SOMMES COMPLETS

Menu au Champagne à volonté, ou Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 104 €

Apéritif au

Champagne et fruits frais

 

Amuse-bouche

Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe

 

En entrée,

Foie gras mi-cuit maison aux herbes aromatiques,

tourons et agrumes

 

En premier plat

St jacques et lotte cuites nacrées, façon suquet dans une bisque

de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours

 

Comme plat de viande

Le classique Tournedos de Bœuf « Rossini »,

au foie gras et sauce périgourdine, truffes et pommes paillasson

 

Pré-dessert

Banoffee au chocolat et crumble à la fleur de sel

 

Et pour terminer

Bûche de Noël de notre pâtissière Laura Bouchot, génoise vanille,

mousse amandes et compotée pommes-coings

 

Café et mignardises

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NOUS SOMMES COMPLETS

Menu Affaires

Entrée, plat et dessert 27 €

Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour celles et ceux qui désirent manger
plutôt rapidement, les midis en semaine, hors jours fériés.

Menu Enfants

Entrée, plat et dessert 15 €

Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour vos enfants de moins de douze ans.

Sur tous nos menus, possibilité d’accord de 3 verres de vin à 22 €, et de 4 verres de vin à 28 €
Notre pain vient de chez Hélène et Thierry Rodriguez, au Pain Paysan à Espira de l’Agly
* Prix nets, taxes et service compris

 

Bon appétit !

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