Le restaurant
« Notre cuisine n’a pas vocation à étonner les « gastronomades » à la recherche de techniques avant-gardistes, ou de dressages à la mode. Elle s’efforce simplement de mettre en valeur des produits de qualité par la précision des cuissons, des assaisonnements, et des mariages parfois originaux.
Autrement dit, nous mettons notre technique au service du produit, pas l’inverse.»
Le restaurant est ouvert tous les services du jeudi au dimanche midi de novembre à mai, et du mercredi au dimanche midi de mai à octobre.
Horaires de service: de 12h00 à 13h30, et de 19h30 à 21h30.
Menu Truffes
tuber uncinatum
septembre - octobre 2023
Une des deux entrées, plat et dessert 85 €
Deux entrées, plat et dessert 99 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 108 €
Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef
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Une entrée froide,
Tartare de thon jeunes courgettes et noisettes grillées, papadum, truffe
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Une entrée tiède
Œufs Bio parfait, duxelle de champignons d’Olette aux truffes,
lard affiné maison
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Un plat aux saveurs authentiques
Filet de veau Rosée des Pyrénées lardé de foie gras,
citron confit au sel, houmous et truffe râpée
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu Homard
automne 2023
Un homard entier par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 89 €
Un demi-homard par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 68 €
Assortiment de fromages 10 €
La chair de homard et mousse de botifarrra, poulpe,
légumes d’été et aspic au safran
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Les pinces du homard en beignet, ketchup d’automne
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La queue du homard en millefeuille, foie gras poêlé,
sucrine braisée, beurre vinaigré (retour d’un plat signature)
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu du Cellier
automne 2023
Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 10 €
entrées
Saumon mariné au saté et cacahuètes
grenades et butternut
ou
Mousse de foie gras, crumble cacao,
condiment balsamique et piment doux
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plats
Poisson sauvage du moment, millefeuille de pommes de terre, espuma de rouille, bouillon de poissons et shitaké
ou
Pigeonneau sur une tartelette, crème de fromage de chèvre frais, chutney raisin, chips de lard, jus de viande
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Dîner festif du réveillon
de la Saint Sylvestre 2022
NOUS SOMMES COMPLETS
Menu au Champagne à volonté, ou Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 159 €
Apéritif au
Champagne et fruits frais
Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
En entrée,
Foie gras mi-cuit maison aux herbes aromatiques,
tourons et agrumes
Le plat de poisson,
St jacques et lotte cuites nacrées, façon suquet dans une bisque
de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
La poularde fermière de Patrice et Coralline Ey à Torreilles,
Ballotine cuite basse température en croute de pain aux céréales,
jus corsé aux sucs de fruits de la passion, purée de butternut,
Suivie de :
Médaillon de veau et ris de veau, blinis de pomme de terre, caviar Baeri,
sauce crème au zeste de citron vert
En pré-dessert, sur un strusel aux amandes du Roussilon
Gelée de mandarine blida du jardin, mousse au Jijona
En dessert, Inspiré de « L’Ispahan de Pierre Hermé »,
Un gros macaron truffe-framboise-litchi
Coupe de minuit avec le café et mignardises
ou après, selon où vous en serez…
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NOUS SOMMES COMPLETS
Déjeuners de Noël 2022
et du Jour de l’An 2023
NOUS SOMMES COMPLETS
Menu au Champagne à volonté, ou Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 104 €
Apéritif au
Champagne et fruits frais
Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
En entrée,
Foie gras mi-cuit maison aux herbes aromatiques,
tourons et agrumes
En premier plat
St jacques et lotte cuites nacrées, façon suquet dans une bisque
de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
Comme plat de viande
Le classique Tournedos de Bœuf « Rossini »,
au foie gras et sauce périgourdine, truffes et pommes paillasson
Pré-dessert
Banoffee au chocolat et crumble à la fleur de sel
Et pour terminer
Bûche de Noël de notre pâtissière Laura Bouchot, génoise vanille,
mousse amandes et compotée pommes-coings
Café et mignardises
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NOUS SOMMES COMPLETS
Menu Affaires
Entrée, plat et dessert 27 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour celles et ceux qui désirent manger
plutôt rapidement, les midis en semaine, hors jours fériés.
Menu Enfants
Entrée, plat et dessert 15 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour vos enfants de moins de douze ans.
Sur tous nos menus, possibilité d’accord de 3 verres de vin à 22 €, et de 4 verres de vin à 28 €
Notre pain vient de chez Hélène et Thierry Rodriguez, au Pain Paysan à Espira de l’Agly
* Prix nets, taxes et service compris