Le restaurant

« Notre cuisine n’a pas vocation à étonner les « gastronomades » à la recherche de techniques avant-gardistes, ou de dressages à la mode. Elle s’efforce simplement de mettre en valeur des produits de qualité par la précision des cuissons, des assaisonnements, et des mariages parfois originaux.
Autrement dit, nous mettons notre technique au service du produit, pas l’inverse.»

Auberge restaurant chambres 66
restaurant auberge équipe

Le restaurant est ouvert tous les services du jeudi au dimanche midi de novembre à mai, et du mercredi au dimanche midi de mai à octobre.
Horaires de service: de 12h00 à 13h30, et de 19h30 à 21h30.

Menu Homard d’Automne

AUTOMNE 2024

Un homard entier par personne, complètement décortiqué, en 3 services plus un dessert.(Possibilité de ne prendre qu’un demi-homard, préparé de la même façon)

Pinces de homard marinées, noisettes torréfiées, purée de champignons d’Olette, yaourt, pickles de pomme

Cannelloni de rillettes de volaille et cèpes, chair de homard, Parmesan, crème de cèpes

Pot au Feu de homard, foie gras, légumes de saison, bouillon d’ail noir, lamelles de truffes tuber uncinatum

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Desserts, à choisir à la prise de commande s’il vous plaît :

Soufflé brûlant-glacé aux petites poires du Pays
Ou
Crémeux au miel de Gus et Ella , cacahuètes, miel en brèche, pollen…
Ou
St Honoré aux fruits rouges, crème montée au romarin

Menu complet 98 €
Menu demi-homard 76 €
Assortiment de fromages 12 €
1 menu par personne

Menu du Cellier

AUTOMNE 2024

Créations du Chef Yvon Rossignol

Entrée
Poulpe à la plancha, Mousseline de Betterave au lard, orange confite au sel
Ou
Œuf Bio du Moulin Vert poché, purée de cèpes, champignons du moment

Plats
Pavé de Lotte, purée de céleri rave, coings rôtis, vierge d’automne, fumet « fumé »
Ou
Ballotine de caille au citron, panais rôtis au miel, échalote confite et jus de viande

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Desserts, à choisir à la prise de commande s’il vous plaît :

Soufflé brûlant-glacé aux petites poires du Pays
Ou
Crémeux au miel de Gus et Ella, cacahuètes, miel en brèche, pollen…
Ou
St Honoré aux fruits rouges, crème montée au romarin

Une entrée, un plat et un dessert 55 €
Deux entrées, un plat et un dessert 67 €
Deux entrées, deux plats et un dessert 78 €
Assortiment de fromages 12 €

Moins d’un menu ? C’est possible :
17 € l’entrée, 30€ le plat et 15€ le dessert.
1 menu par personne

Menu Truffe

HIVER 2024

Une des deux entrées, plat et dessert  98 €
Deux entrées, plat et dessert  109 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 121 €

Amuse-bouche,
selon l’inspiration du moment,
 
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En entrée froide, une association terre-mer
Tartare de St Jacques et foie gras en truffe surprise, 
duxelle de shitaké, râpée de truffe
 
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Une entrée chaude
Thon snacké et ris de veau, épinards frais au beurre, truffe et jus de viande
 
__________
 
Un plat généreux 
Tournedos de boeuf, mousseline de topinambours et huile de truffe, choux de Bruxelles, ail noir, râpée de truffe
 
__________
 
Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
 
Soufflé brûlant-glacé ananas-vanille
ou
Schiste de Montner, chocolat, caramel et praliné 
(Retour du dessert Signature)
ou
Les oeufs « sans Eux », mangue, amandes, mouillettes au thym…
(Dessert en trompe-l’oeil d’Yvon Rossignol)

Menu Homard

HIVER 2024

Un homard entier par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 91 €
Un demi-homard par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 68 €
Assortiment de fromages 10 €

La chair de homard, rillettes de saumon et caviar de poissons,
pieds de porc, sauce gribiche
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Les pinces du homard, salade fraîcheur d’agrumes
et vinaigrette passion-grenades, mousse de foie gras
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La queue du homard vapeur, ail noir, citron confit et chlorophylle, crème de céleri
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Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :

Soufflé brûlant-glacé ananas-vanille
ou
Schiste de Montner, chocolat, caramel et praliné
(Retour du dessert Signature)
ou
Les Oeufs « sans Eux », mangue, amandes, mouillettes au thym…
(Dessert en trompe-l’oeil d’Yvon Rossignol)

Menu du Cellier

HIVER 2024

Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 10 €

entrées
Maquereau en escabetx, mousseline betterave, noix, café
ou
Crème brûlée foie gras, crumble noisette au beurre demi-sel,
sorbet balsamique, piment d’espelette
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plats
Pavé de poisson du moment, compression de poireaux et nori,
espuma de pommes de terres, jus de poisson acidulé
ou
Selle d’agneau rôtie, dattes et coriandre, rutabaga,
condiment citron brûlé, jus d’agneau
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Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :

Soufflé brûlant-glacé ananas-vanille
ou
Schiste de Montner, chocolat, caramel et praliné
(Retour du dessert Signature)
ou
Les Oeufs « sans Eux », mangue, amandes, mouillettes au thym…
(Dessert en trompe-l’oeil d’Yvon Rossignol)

Dîner festif du réveillon
de la Saint Sylvestre 2023

Champagne et Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 159 €

Apéritif au 
Champagne et fruits frais

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Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe

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En entrée,
Crème brûlée au foie gras, crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette

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Le plat de poisson,
St Jacques et Lotte cuites nacrées, dans une nage  de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours

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Premier plat de viande « Mar i munt »
Le Suprême de Poularde cuit à basse température, blinis de pomme de terre, 
crème aux caviars de poissons, sauce acidulée au zestes de combava

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Puis,
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes, 
Pommons-pommes paillasson

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En pré-dessert, sur un strusel aux amandes du Roussilon
Gelée de mandarine blida du jardin, mousse au Jijona

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En dessert, Inspiré de « L’Ispahan de Pierre Hermé »,
Un gros macaron Mangue-Olives confites-Citron vert

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Coupe de minuit avec le café et mignardises
ou après, selon où vous en serez…

Déjeuner de Noël 2023
et du jour du l'an 2024

Champagne et Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 109 €

Apéritif au
Champagne et fruits frais

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Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe

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En entrée,
Crème brûlée de foie gras crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette

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En premier plat
St Jacques et lotte cuites nacrées, dans une nage de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours

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Comme plat de viande
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes, 
Pommons-pommes paillasson

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Pré-dessert
Banoffee au chocolat et crumble à la fleur de sel

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Et pour terminer
Bûche de Noël Bhyrr-marrons-grenades

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Café et Panna Cotta vanille grenade

Menu Truffes
tuber uncinatum

septembre - octobre 2023

Une des deux entrées, plat et dessert  85 €
Deux entrées, plat et dessert  99 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 108 €

Amuse-bouche,

Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef

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Une entrée froide,

Tartare de thon jeunes courgettes et noisettes grillées, papadum, truffe

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Une entrée tiède

Œufs Bio parfait, duxelle de champignons d’Olette aux truffes,

lard affiné maison

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Un plat aux saveurs authentiques

Filet de veau Rosée des Pyrénées lardé de foie gras,

citron confit au sel, houmous et truffe râpée

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Notre choix de desserts, à commander en début de repas

Soufflé brûlant-glacé aux agrumes

ou

Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,

glace capuccino

ou

Figue rôtie au miel, dacquoise noisette

et mousse mascarpone

Menu Affaires

Entrée, plat et dessert 27 €

Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour celles et ceux qui désirent manger
plutôt rapidement, les midis en semaine, hors jours fériés.

Menu Enfants

Entrée, plat et dessert 15 €

Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour vos enfants de moins de douze ans.

Sur tous nos menus, possibilité d’accord de 3 verres de vin à 23 €, et de 4 verres de vin à 29 €
…et d’une râpée de truffes à 9 €
Notre pain vient de chez Hélène et Thierry Rodriguez, au Pain Paysan à Espira de l’Agly
* Prix nets, taxes et service compris. Les menus sont changés régulièrement. Veuillez nous contacter pour connaître les menus du jour.

Bon appétit !

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