Le restaurant
« Notre cuisine n’a pas vocation à étonner les « gastronomades » à la recherche de techniques avant-gardistes, ou de dressages à la mode. Elle s’efforce simplement de mettre en valeur des produits de qualité par la précision des cuissons, des assaisonnements, et des mariages parfois originaux.
Autrement dit, nous mettons notre technique au service du produit, pas l’inverse.»
Le restaurant est ouvert tous les services du jeudi au dimanche midi de novembre à mai, et du mercredi au dimanche midi de mai à octobre.
Horaires de service: de 12h00 à 13h30, et de 19h30 à 21h30.
Menu Truffe
PRINTEMPS 2024
Une des deux entrées, plat et dessert 98 €
Deux entrées, plat et dessert 109 €
Avec deux desserts 121 €
En première entrée
Tête d’ail rôtie, râpée de truffe, rancio sec
Seconde entrée
Ceviche de Lotte, Guacamole, vierge de pamplemousse blanc, légumes de printemps croquants et truffe
Un plat généreux
Tournedos de veau, purée banane-pommes de terre, rhubarbe et truffe, jus de viande
Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé aux fraises du Pays et poivre noir
ou
Schiste de Montner, Pistache, Piment et chocolat blanc
(Dessert Signature Revisité)
ou
Vacherin-Tiramisu, touron amandes-café
Menu Langoustines
PRINTEMPS 2024
Six Langoustines d’un joli calibre, entièrement décortiquées, dans un menu à 91 €
Assortiment de fromages 12 €
Queues de Langoustines en ceviche, asperge blanche,
mousse de petits pois et vinaigrette pistache
Queue de Langoustine sous une raviole, quenelle de volaille et foie gras poêlé,
espuma de bisque, menthe-cébette
Langoustines cuites à la flamme et jambon Duroc, morilles et artichauts, jus de viande
Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé aux fraises du Pays
ou
Schiste de Montner, Pistache, Piment et chocolat blanc
ou
Vacherin-Tiramisu amandes-café
Menu du Cellier
PRINTEMPS 2024
Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec entrée, deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 12 €
entrée
Crème brûlée foie gras, crumble noisette, sorbet balsamique, piment
plats
Pavé de poisson du moment, compression de poireaux et nori,
espuma de pommes de terres, jus de poisson acidulé
ou
Selle d’agneau rôtie, dattes et coriandre, rutabaga, condiment citron brûlé, jus d’agneau
Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé aux fraises du Pays
ou
Schiste de Montner, Pistache, Piment et chocolat blanc
ou
Vacherin-Tiramisu amandes-café
Menu Truffe
HIVER 2024
Une des deux entrées, plat et dessert 98 €
Deux entrées, plat et dessert 109 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 121 €
Menu Homard
HIVER 2024
Un homard entier par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 91 €
Un demi-homard par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 68 €
Assortiment de fromages 10 €
La chair de homard, rillettes de saumon et caviar de poissons,
pieds de porc, sauce gribiche
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Les pinces du homard, salade fraîcheur d’agrumes
et vinaigrette passion-grenades, mousse de foie gras
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La queue du homard vapeur, ail noir, citron confit et chlorophylle, crème de céleri
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Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé ananas-vanille
ou
Schiste de Montner, chocolat, caramel et praliné
(Retour du dessert Signature)
ou
Les Oeufs « sans Eux », mangue, amandes, mouillettes au thym…
(Dessert en trompe-l’oeil d’Yvon Rossignol)
Menu du Cellier
HIVER 2024
Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 10 €
entrées
Maquereau en escabetx, mousseline betterave, noix, café
ou
Crème brûlée foie gras, crumble noisette au beurre demi-sel,
sorbet balsamique, piment d’espelette
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plats
Pavé de poisson du moment, compression de poireaux et nori,
espuma de pommes de terres, jus de poisson acidulé
ou
Selle d’agneau rôtie, dattes et coriandre, rutabaga,
condiment citron brûlé, jus d’agneau
__________
Nos desserts, à commander en début de repas s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé ananas-vanille
ou
Schiste de Montner, chocolat, caramel et praliné
(Retour du dessert Signature)
ou
Les Oeufs « sans Eux », mangue, amandes, mouillettes au thym…
(Dessert en trompe-l’oeil d’Yvon Rossignol)
Dîner festif du réveillon
de la Saint Sylvestre 2023
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 159 €
Apéritif au
Champagne et fruits frais
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Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
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En entrée,
Crème brûlée au foie gras, crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette
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Le plat de poisson,
St Jacques et Lotte cuites nacrées, dans une nage de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
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Premier plat de viande « Mar i munt »
Le Suprême de Poularde cuit à basse température, blinis de pomme de terre,
crème aux caviars de poissons, sauce acidulée au zestes de combava
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Puis,
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes,
Pommons-pommes paillasson
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En pré-dessert, sur un strusel aux amandes du Roussilon
Gelée de mandarine blida du jardin, mousse au Jijona
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En dessert, Inspiré de « L’Ispahan de Pierre Hermé »,
Un gros macaron Mangue-Olives confites-Citron vert
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Coupe de minuit avec le café et mignardises
ou après, selon où vous en serez…
Déjeuner de Noël 2023
et du jour du l'an 2024
Café, eaux minérales et jus de fruits compris, 109 €
Apéritif au
Champagne et fruits frais
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Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
__________
En entrée,
Crème brûlée de foie gras crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette
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En premier plat
St Jacques et lotte cuites nacrées, dans une nage de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
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Comme plat de viande
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes,
Pommons-pommes paillasson
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Pré-dessert
Banoffee au chocolat et crumble à la fleur de sel
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Et pour terminer
Bûche de Noël Bhyrr-marrons-grenades
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Café et Panna Cotta vanille grenade
Menu Truffes
tuber uncinatum
septembre - octobre 2023
Une des deux entrées, plat et dessert 85 €
Deux entrées, plat et dessert 99 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 108 €
Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef
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Une entrée froide,
Tartare de thon jeunes courgettes et noisettes grillées, papadum, truffe
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Une entrée tiède
Œufs Bio parfait, duxelle de champignons d’Olette aux truffes,
lard affiné maison
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Un plat aux saveurs authentiques
Filet de veau Rosée des Pyrénées lardé de foie gras,
citron confit au sel, houmous et truffe râpée
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu Affaires
Entrée, plat et dessert 27 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour celles et ceux qui désirent manger
plutôt rapidement, les midis en semaine, hors jours fériés.
Menu Enfants
Entrée, plat et dessert 15 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour vos enfants de moins de douze ans.
Sur tous nos menus, possibilité d’accord de 3 verres de vin à 22 €, et de 4 verres de vin à 28 €
Notre pain vient de chez Hélène et Thierry Rodriguez, au Pain Paysan à Espira de l’Agly
* Prix nets, taxes et service compris
Bon appétit !
Menu d'automne
AUTOMNE 2023
Une des deux entrées, plat et dessert 87 €
Deux entrées, plat et dessert 99 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 108 €
Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef
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Une entrée froide
Tataki de filet mignon de sanglier carpaccio de champignons d’Olette, condiment soja et cacao, grenades
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Une entrée chaude
Œuf Bio parfait, duxelle de champignons aux girolles,
lard affiné maison
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Un plat aux saveurs marquées
Lièvre à la Royale lardé de foie gras, truffe,
coings rôtis, cèpes, baies…
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu Homard
automne 2023
Un homard entier par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 89 €
Un demi-homard par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 68 €
Assortiment de fromages 10 €
La chair de homard et mousse de botifarrra, poulpe,
légumes d’été et aspic au safran
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Les pinces du homard en beignet, ketchup d’automne
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La queue du homard en millefeuille, foie gras poêlé,
sucrine braisée, beurre vinaigré (retour d’un plat signature)
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu du Cellier
automne 2023
Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 10 €
entrées
Saumon mariné au saté et cacahuètes
grenades et butternut
ou
Mousse de foie gras, crumble cacao,
condiment balsamique et piment doux
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plats
Poisson sauvage du moment, millefeuille de pommes de terre, espuma de rouille, bouillon de poissons et shitaké
ou
Pigeonneau sur une tartelette, crème de fromage de chèvre frais, chutney raisin, chips de lard, jus de viande
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Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone